+7 (4812) 26-80-93 Вызов врача на дом. 24/7.
Лечение алкоголизма, наркология.
Написать в WhatsApp

Алкоголизм: сухой алкоголизм, признаки и причины

Алкоголизм: сухой алкоголизм, признаки и причины

Людей, которые любят выпивать, называют по-разному. Одни зовут их алкоголиками, другие пьяницами, а некоторые - алкашами. Зачастую подобными гражданами пренебрегают и от них отворачиваются. Так относятся к алкоголику не только посторонние люди, но и близкие. Зависимые могут дебоширить, ругаться, но к этому нужно относиться по-другому, так как алкоголики – психически больные люди.

Человек, который любит выпить, отличается в обществе. Такие люди систематически пьют большими количествами подобные напитки. Они могут вести себя агрессивно, ругаться или кричать среди улицы.

Из-за чрезмерного количества алкоголя их организм страдает, а именно:

  • меняется внешность;
  • происходит сбой в работе центральной нервной системы;
  • становится темным цвет лица;
  • нарушается работа внутренних органов;
  • ухудшается память и т. д.

Помимо вышеперечисленных признаков, человек теряет свою личность. Но несмотря на это, бояться, что вы можете спиться, не стоит. Согласно статистике, только 10% становятся зависимыми.

Приводит к такой проблеме, в первую очередь, слабая воля человека. Люди, которые не могут или не знают, как решить ту или иную проблему, прибегают к рюмке. Также приводит к данной болезни отсутствие меры выпитого.

Алкоголик – больной человек?

Алкоголики - больные людиСогласно науке, все, кто употребляет более 100 грамм водки, чаще чем один раз в 21 день, считаются алкоголиками. Именно за это время с человеческого организма полностью выводится спирт. Если люди пьют каждую неделю, то в крови постоянно пребывает определенный процент опасных компонентов, благодаря которым и появляется привыкание.

В быту употребление пива или других крепких напитков раз в неделю считается нормой. Мужчина, который изредка, как кажется жене, приходит выпившим, наносит необратимый вред своему здоровью. Но к сожалению, мало кто это учитывает. Большинство считают, что если человек не издевается над семьей и не кричит, значит все нормально.

Признаки настоящего алкоголика:

  1. Он никогда не считает деньги. Все его мысли направлены на то, чтобы купить бутылку водки.
  2. Такие люди способны обмануть в свою пользу. Подобное поведение может наблюдаться как к близким, так и к посторонним.
  3. Алкоголики склонны к воровству. Они способны забрать пенсию у своей матери, лишь бы купить свой напиток.

Люди, которые зависимы, способны не только к мелким обманам, но и могут убить. И это все из-за банальной бутылки водки. Разве такие поступки принадлежат полноценной личности? Конечно же, нет. Алкоголик – больной человек, который нуждается в лечении.

Кто такие сухие алкоголики?

К подобным пациентам относятся те, кто раньше пил днями и неделями, и не думал о семье. Зависимость таких людей на физическом уровне исчезла, но психологическая осталась. Сухие алкоголики продолжают чувствовать себя комфортно в шумной компании и во время застолья. Они желают проводить время так, как делали это раньше, но по определенным причинам это скрывают. Алкоголики постоянно прокручивают в голове прошедшие ситуации и при этом не обращают внимание на проходящую жизнь.

Основными причинами сухого алкоголизма является простая безответственность и распущенность. Люди не желают избавиться от пагубных привычек, даже если сами понимают, что это им не в пользу. Зачастую такие пациенты отказываются от употребления в обществе, но это всего лишь маска.

Сухие алкоголикиЛюди, которые входят в данную группу больных, не лечатся у наркологов. Чтобы избавиться от подобной зависимости, они проходят курс у психиатров и психологов. Только с помощью этих докторов можно забыть о проблеме.

Многие женщины уверяют, что с сухим алкоголиком намного сложнее жить, чем с обычным. Постоянные занудства, необоснованные обвинения выводят из себя. Вылечить данную проблему, конечно, можно, но, чтобы достичь желаемого результата потребуется время и навыки специалистов. Ведь это специфические пациенты, к которым нужно найти индивидуальный подход.

К сожалению, точно определить сухой это алкоголик или здоровый человек, сложно. Критерии вычисления подобных людей со стороны медицины «размыты», а сам пациент всячески уверяет и делает так, будто он абсолютно здоров и отказывается от помощи медиков.

Как показали исследования, таким людям нужно больше общаться со священниками. Довольно часто посещение церкви дает больше пользы, чем совет от психолога. К тому же хороший доктор стоит не так уж и дешево.

Женщина алкоголик – больной человек или нет?

Женщины, которые злоупотребляют алкогольными напитками, несут особую опасность. После выпитой очередной рюмки, они способны нанести вред не только окружающим, но и своей семье.

По сравнению с мужским алкоголизмом, женский проявляется:

  • агрессией;
  • неадекватным поведением;
  • безобразными поступками;
  • не контролированной речью.

Все это обусловлено мгновенной зависимостью. Согласно исследованиям, женский организм в пять раз быстрее привыкает к спирту, нежели мужской. Такая особенность объясняется слабой психикой и строением организма. Но самое страшное то, что подобная женщина не сможет вырастить здорового ребенка. Зачастую у подростков, в которых мать злоупотребляет спиртным, наблюдаются психические расстройства, слабый характер, а также склонность к выпивке. Но это не всегда. Бывают случаи, когда у женщин алкоголичек вполне здоровые, смелые и целеустремленные наследники.

Женщина алкоголикПьющие девушки и люди старшего возраста, зачастую выносят все из дома и тратят нажитые деньги в свое удовольствие. Также следует отметить неблагополучные компании, которые нередко посещают подобные семьи с целью, чтобы что-то украсть. Подобные гости и поведение самой жены являются одной из главных причин разводов. Не каждый муж выдержит постоянные тусовки и неадекватное поведение второй половинки. При первых признаках алкоголизма, следует немедленно обращаться к специалистам. Чем раньше будет начато лечение зависимости, тем быстрее оно даст положительный результат.

Второй, не менее опасной проблемой является то, что у женского организма хорошая память. Даже через пять лет после полного отказа от спиртного, девушка способна вернуться к прежней жизни, возобновить свои выпивки, шумные компания и застолья.

Также рекомендуется немедленно обращаться к врачу в случае появления подобных симптомов у мужа и сына. Развивается алкоголизм очень быстро, поэтому медлить с данным вопросом не стоит. Применение любых методов на ранней стадии – это возможность уберечь человека от многих проблем, а значит и улучшить атмосферу в доме. Пьяница – беда, которая не дает жизни ни одному члену семьи.

Тем, кто столкнулся с подобной проблемой, нужно незамедлительно проанализировать, что же стало этому причиной. В большинстве случаев алкоголизм возникает из-за недостатка внимания. Особенно это касается детей, братьев, сестер. Узнав причину, можно спасти своих близких от неправильной жизни, которая не приводит к хорошему.

Оцените статью:
Поделитесь информацией со всем миром:

Понравилась статья? Оставьте комментарий!

Фотографии клиники и бригад

Отзывы о нашей скорой

15.06.19
Город: Смоленск
Никогда не считал себя наркоманом, хотя все думали по-другому. Но однажды у меня случился перед...
10.08.2020
Город: Смоленск
Выпивать начала еще в школе, сейчас меня уже считают алкоголичкой. В клинику обращаться не соби...
28.09.17
Город: Смоленск
Страдал алкоголизмом приблизительно 5 лет, практически убил себя. Последний раз впал в длительн...
30.12.14
Город: Смоленск
Увлеклась спайсом еще в школе, но со временем это переросло в настоящую зависимость. В последни...
14.10.17
Город: Смоленск
Никогда не читал о том, что такое кодирование, но решил ознакомиться после того, как на работе ...
29.10.2020
Город: Смоленск
Не считал себя долгое время алкоголиком, но последнее время участились случаи запоев, появились...
30.04.15
Город: Смоленск
Сыну 34 года, увлекался алкоголем практически всю свою жизнь. Это у него по отцовской линии. Ду...
16.05.16
Город: Смоленск
Муж практически никогда не пил, но иногда уходил в длительные запои. Как в итоге оказалось, усп...
04.01.18
Город: Смоленск
Запои для меня являются привычным делом, но так как получилось в последний раз – не было никогд...
Оплата наличными, картой, Сбербанк Онлайн
Способы оплаты: наличные, VISA, Mastercard
читайте также
ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
К ВРАЧУ ОНЛАЙН

И получите скидку на лечение 10%

Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями нашей политики конфиденциальности.