+7 (4812) 26-80-93 Вызов врача на дом. 24/7.
Лечение алкоголизма, наркология.

Алкоголизм: сухой алкоголизм, признаки и причины

Алкоголизм: сухой алкоголизм, признаки и причины

Людей, которые любят выпивать, называют по-разному. Одни зовут их алкоголиками, другие пьяницами, а некоторые - алкашами. Зачастую подобными гражданами пренебрегают и от них отворачиваются. Так относятся к алкоголику не только посторонние люди, но и близкие. Зависимые могут дебоширить, ругаться, но к этому нужно относиться по-другому, так как алкоголики – психически больные люди.

Человек, который любит выпить, отличается в обществе. Такие люди систематически пьют большими количествами подобные напитки. Они могут вести себя агрессивно, ругаться или кричать среди улицы.

Из-за чрезмерного количества алкоголя их организм страдает, а именно:

  • меняется внешность;
  • происходит сбой в работе центральной нервной системы;
  • становится темным цвет лица;
  • нарушается работа внутренних органов;
  • ухудшается память и т. д.

Помимо вышеперечисленных признаков, человек теряет свою личность. Но несмотря на это, бояться, что вы можете спиться, не стоит. Согласно статистике, только 10% становятся зависимыми.

Приводит к такой проблеме, в первую очередь, слабая воля человека. Люди, которые не могут или не знают, как решить ту или иную проблему, прибегают к рюмке. Также приводит к данной болезни отсутствие меры выпитого.

Алкоголик – больной человек?

Алкоголики - больные людиСогласно науке, все, кто употребляет более 100 грамм водки, чаще чем один раз в 21 день, считаются алкоголиками. Именно за это время с человеческого организма полностью выводится спирт. Если люди пьют каждую неделю, то в крови постоянно пребывает определенный процент опасных компонентов, благодаря которым и появляется привыкание.

В быту употребление пива или других крепких напитков раз в неделю считается нормой. Мужчина, который изредка, как кажется жене, приходит выпившим, наносит необратимый вред своему здоровью. Но к сожалению, мало кто это учитывает. Большинство считают, что если человек не издевается над семьей и не кричит, значит все нормально.

Признаки настоящего алкоголика:

  1. Он никогда не считает деньги. Все его мысли направлены на то, чтобы купить бутылку водки.
  2. Такие люди способны обмануть в свою пользу. Подобное поведение может наблюдаться как к близким, так и к посторонним.
  3. Алкоголики склонны к воровству. Они способны забрать пенсию у своей матери, лишь бы купить свой напиток.

Люди, которые зависимы, способны не только к мелким обманам, но и могут убить. И это все из-за банальной бутылки водки. Разве такие поступки принадлежат полноценной личности? Конечно же, нет. Алкоголик – больной человек, который нуждается в лечении.

Кто такие сухие алкоголики?

К подобным пациентам относятся те, кто раньше пил днями и неделями, и не думал о семье. Зависимость таких людей на физическом уровне исчезла, но психологическая осталась. Сухие алкоголики продолжают чувствовать себя комфортно в шумной компании и во время застолья. Они желают проводить время так, как делали это раньше, но по определенным причинам это скрывают. Алкоголики постоянно прокручивают в голове прошедшие ситуации и при этом не обращают внимание на проходящую жизнь.

Основными причинами сухого алкоголизма является простая безответственность и распущенность. Люди не желают избавиться от пагубных привычек, даже если сами понимают, что это им не в пользу. Зачастую такие пациенты отказываются от употребления в обществе, но это всего лишь маска.

Сухие алкоголикиЛюди, которые входят в данную группу больных, не лечатся у наркологов. Чтобы избавиться от подобной зависимости, они проходят курс у психиатров и психологов. Только с помощью этих докторов можно забыть о проблеме.

Многие женщины уверяют, что с сухим алкоголиком намного сложнее жить, чем с обычным. Постоянные занудства, необоснованные обвинения выводят из себя. Вылечить данную проблему, конечно, можно, но, чтобы достичь желаемого результата потребуется время и навыки специалистов. Ведь это специфические пациенты, к которым нужно найти индивидуальный подход.

К сожалению, точно определить сухой это алкоголик или здоровый человек, сложно. Критерии вычисления подобных людей со стороны медицины «размыты», а сам пациент всячески уверяет и делает так, будто он абсолютно здоров и отказывается от помощи медиков.

Как показали исследования, таким людям нужно больше общаться со священниками. Довольно часто посещение церкви дает больше пользы, чем совет от психолога. К тому же хороший доктор стоит не так уж и дешево.

Женщина алкоголик – больной человек или нет?

Женщины, которые злоупотребляют алкогольными напитками, несут особую опасность. После выпитой очередной рюмки, они способны нанести вред не только окружающим, но и своей семье.

По сравнению с мужским алкоголизмом, женский проявляется:

  • агрессией;
  • неадекватным поведением;
  • безобразными поступками;
  • не контролированной речью.

Все это обусловлено мгновенной зависимостью. Согласно исследованиям, женский организм в пять раз быстрее привыкает к спирту, нежели мужской. Такая особенность объясняется слабой психикой и строением организма. Но самое страшное то, что подобная женщина не сможет вырастить здорового ребенка. Зачастую у подростков, в которых мать злоупотребляет спиртным, наблюдаются психические расстройства, слабый характер, а также склонность к выпивке. Но это не всегда. Бывают случаи, когда у женщин алкоголичек вполне здоровые, смелые и целеустремленные наследники.

Женщина алкоголикПьющие девушки и люди старшего возраста, зачастую выносят все из дома и тратят нажитые деньги в свое удовольствие. Также следует отметить неблагополучные компании, которые нередко посещают подобные семьи с целью, чтобы что-то украсть. Подобные гости и поведение самой жены являются одной из главных причин разводов. Не каждый муж выдержит постоянные тусовки и неадекватное поведение второй половинки. При первых признаках алкоголизма, следует немедленно обращаться к специалистам. Чем раньше будет начато лечение зависимости, тем быстрее оно даст положительный результат.

Второй, не менее опасной проблемой является то, что у женского организма хорошая память. Даже через пять лет после полного отказа от спиртного, девушка способна вернуться к прежней жизни, возобновить свои выпивки, шумные компания и застолья.

Также рекомендуется немедленно обращаться к врачу в случае появления подобных симптомов у мужа и сына. Развивается алкоголизм очень быстро, поэтому медлить с данным вопросом не стоит. Применение любых методов на ранней стадии – это возможность уберечь человека от многих проблем, а значит и улучшить атмосферу в доме. Пьяница – беда, которая не дает жизни ни одному члену семьи.

Тем, кто столкнулся с подобной проблемой, нужно незамедлительно проанализировать, что же стало этому причиной. В большинстве случаев алкоголизм возникает из-за недостатка внимания. Особенно это касается детей, братьев, сестер. Узнав причину, можно спасти своих близких от неправильной жизни, которая не приводит к хорошему.

Оцените публикацию


Рейтинг статьи 5 из 5. Голосов: 3.
Просмотров: 1810.

Понравилась статья? Оставьте комментарий!

Фотографии клиники и бригад

Отзывы о нашей скорой

отзыв от Максим, Смоленск
Максим, Смоленск
47 лет
14.10.17
Никогда не читал о том, что такое кодирование, но решил ознакомиться после того, как на работе ...
отзыв от Екатерина, Смоленск
Екатерина, Смоленск
38 лет
16.05.16
Муж практически никогда не пил, но иногда уходил в длительные запои. Как в итоге оказалось, усп ...
отзыв от Толик, Смоленск
Толик, Смоленск
45 лет
04.01.18
Запои для меня являются привычным делом, но так как получилось в последний раз – не было никогд ...
отзыв от Алина, Смоленск
Алина, Смоленск
23 года
30.12.14
Увлеклась спайсом еще в школе, но со временем это переросло в настоящую зависимость. В последни ...
отзыв от Егор, Смоленск
Егор, Смоленск
27 лет
15.06.17
Никогда не считал себя наркоманом, хотя все думали по-другому. Но однажды у меня случился перед ...
отзыв от Татьяна, Смоленск
Татьяна, Смоленск
57 лет
30.04.15
Сыну 34 года, увлекался алкоголем практически всю свою жизнь. Это у него по отцовской линии. Ду ...
отзыв от Александр, Смоленск
Александр, Смоленск
32 года
28.09.17
Страдал алкоголизмом приблизительно 5 лет, практически убил себя. Последний раз впал в длительн ...
Оплата наличными, картой, Сбербанк Онлайн
Способы оплаты: наличные, VISA, Mastercard
Наши специалисты
фото доктора Вероника Штельман

Врач психиатр-нарколог.
Стаж работы 10 лет.

фото доктора Валентина Окон

Консультант по химической зависимости.
Семейный Психолог.
Стаж работы 14 лет.

фото доктора Василий Евтушенко

Врач реаниматолог.
Стаж работы 15 лет.

фото доктора Георгий Нефёдов

Главный врач клиники.
Стаж работы 13 лет.

фото доктора Михаил Редушенко

Врач нарколог высшей категории.
Стаж работы 20 лет.

фото доктора Аркадий Чистяков

Врач аддиктолог.
Стаж работы 7 лет.

фото доктора Олег Шевелев

Врач нарколог.
Стаж работы 11 лет

читайте также
ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
К ВРАЧУ ОНЛАЙН

И получите скидку на лечение 10%

Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями нашей политики конфиденциальности.